fonds de sauces
concentrés

Entrez dans l’univers culinaire Christian POTIER avec sa nouvelle gamme de fonds de sauces concentrés.

Redécouvrez les vraies valeurs de la Cuisine Classique Française. Les fonds de sauces concentrés sont plus connus en restauration sous le nom de « Glaces de Viande ».


Le Larousse Gastronomique, livre de référence pour tous les gourmets et passionnés de cuisine, la définit comme « une substance sirupeuse, obtenue par réduction d’un fond non lié de viande, de volaille ou, plus rarement, de gibier, voire de poisson ».


Les fonds de sauces constitueront le coeur de vos sauces culinaires et de vos plats gourmets. Ajoutez des saveurs inédites à votre cuisine quotidienne, rendez vos viandes moelleuses et colorées pour le plaisir de tous vos convives.

Coupelles de 42,5 g de fond de sauce concentré. DLUO total: 18 mois

Pour réaliser...

Indications pour 4 à 6 personnes

Une sauce culinaire

1/2 coupelle + 500 ml de liquide (eau, crème, jus, vin…) + les ingrédients nécessaires pour composer votre sauce

Un bouillon aromatique

1 coupelle diluée dans 1 litre d’eau chaude.

Un plat gourmet

1 coupelle + 300 ml de liquide pour déglacer votre viande à la poêle ou au wok.

Pour 12 personnes, doublez les quantités et utilisez 1 coupelle de fond pour votre sauce et votre plat gourmet.

Pour 2 personnes, utilisez une cuillère à café de fond.
Ajustez les quantités selon l’intensité du goût désiré !

Après ouverture le fond de sauce concentré se conserve
1 mois au réfrigérateur.

Christian Potier - Recettes & Astuces